Яичный белок для спортсменов.

(0 рейтинга)
yaichnyj-belok-1-300x211

Яйца состоят из двух образующих его слоев – белкового и желткового.Куриное яйцо содержит 6 гр. животного белка, высококачественного животного протеина.

Вся правда о яичном желтке:

В желтке много полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся именно в яйце, да и про белки в желтке не стоит забывать – они также важны для обеспечения нормальной деятельности мозга.Нескольких желтков для активно тренирующего человека будет достаточным.

Яичный белок и протеин:

В яичном белке ничего и нет кроме протеина.По этой причине их употребление может быть несколько выше, чем цельных яиц и отдельно взятых желтков.Чтобы покрыть разовую порцию белка в 30 гр, надо будет употребить в пищу около 10 яичных белков.

В каком виде употреблять яйца:

Лучше употреблять вареныи яйца,т.к. при жарке будут образовываться ненужные продукты.Свернувшийся яичный белок, переваривается быстрее и в большем объеме.При употреблении сырых яиц можно подхватить повально распространенное заболевание – сальмонеллез.Сальмонеллез лечится не меньше месяца, сопровождается температурой за 40 и тотально обезвоживающий весь организм диареей.

Подведем итог: Яйца, цельные и разделенные на белки и желтки, есть можно и нужно. Ограничиваясь дневной нормой в один-два-три желтка, чистых яичных белков можно съедать на порядок больше. Не бойтесь несколько раз в неделю полностью отказываться от желтков, а в другие дни налегать на цельные яйца, в разумных количествах. Тем самым вы сможете обеспечить свой организм и свою мускулатуру необходимым строительным материалом. В конце концов, именно на яичном белке остановили свой выбор различные области пищевой промышленности, в том числе и производители концентрированных протеиновых смесей.

Желам вам удачи!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©