О куриных грудках.

(0 рейтинга)
PR20110314123125-300x225

Многим известно, что для наращивания мышечной массы необходим протеин(белок). Индустрия спортивного питания каждый раз представляет все новые и новые продукты на основе протеина(белка), однако они являются лишь пищевыми добавками к натуральному белку, который мы получаем из пищи.

Почему нельзя заменить продукты спортивным питанием?

Дело в том, что натуральные белковые продукты, помимо самого протеина(белка), содержат много других полезных веществ, нужных для полноценного функционирования организма. Если говорить о натуральных источниках протеина, то лидером здесь, безусловно, будут КУРИНЫЕ ГРУДКИ. Их мясо обладает не только огромным кол-ом протеина(белка), но и рекордно низким содержанием жира. Даже яйца здесь явно проигрывают. Так, например, стандартная порция куриных грудок 185 грамм содержит 40 грамм протеина, 187 калорий и всего 2 грамма жира. Помимо этого, в них содержаться вещества, которые крайне необходимы атлетам:

Ниацин – витамин, отвечающий за превращение энергии пищи в энергию мышц. Одна куриная грудка содержит суточную порцию этого витамина. Кроме этого, научно доказано, что ниацин увеличивает силу и выносливость мышц.

Витамин B6 имеет множество полезных для организма функций, однако для атлета он полезен тем, что отвечает за превращение гликогена в мышечную энергию. Особенно важен витамин B6 для спортсменов-силовиков, поскольку их мышцы работают на сахаре крови, запасенном в печени и мышцах в виде гликогена.Железо – это вещество помогает кислороду проникнуть в мышечные ткани.

Железо является наиважнейшим компонентом крови. При его дефиците наблюдается падение силы и выносливости мышц.

Селен – это вещество играет множество ролей в человеческом организме. Достаточно того, что при дефиците селена начинает развиваться половая слабость и импотенция. Кроме того, селен отвечает за выработку тироидных гормонов, поддерживающий метаболизм на должном уровне. При нехватке этого вещества создаются условия для ожирения, и замедляется рост мышц.

Цинк – вещество, которое увеличивает уровень анаболических гормонов и усиливает иммунитет. Научно доказано, что перетренированность связана с падением иммунитета под действием силовых нагрузок. Именно поэтому куриные грудки являются еще и средством профилактики перетренированности.

Следствие этого, куриные грудки можно назвать основой питания бодибилдеров. Нужно отметить, что куриные грудки требуется есть без кожи, поскольку в ней содержится большое кол-во насыщенных жиров, которые обладают свойством сразу откладываться. Поэтому перед тем, как подавать грудки на стол, снимите с них кожу.

Удачи на тренировках!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©