Из чего делают креатин?

(0 рейтинга)
images3

Креатин – одна из самых популярных добавок в спортивном мире, часто именно с него спортсмены начинают свое знакомство с миром спортивного питания. Нинешная пищевая промышленность знает несколько источников креатина:

красное мясо и рыба (например, в тунце). На каждый килограмм этих продуктов приходится всего 6 грамм креатина (т.е. содержание не более 0,6%). В растительных продуктах креатина еще меньше. Низкое содержание вещества и высокая стоимость исходного сырья делают неприемлемым этот способ получения искусственного креатина, хотя исторически – он первый;
саркозин – вещество, которое искусственным путем поучается из монохлоруксусной кислоты и метиламина. Примечательно, что саркозин является продуктом распада креатина (а также кофеина и теобромина);
цианомид – хорошо распространненое лекарственное средство, практикуется для лечения алкоголизма, применяется при сахарном диабете, заболевания сердечнососудистой системы и других болезнях.

Из чего же делают креатин?

Помимо указанных источников для синтеза креатина, используются различные дополнительные химические соединения для получения разнообразных форм креатина:

эфиры – химические вещества, продукты взаимодействия карбоновых кислот и спиртов (например, Creatine Ethyl Ester);
вода – H2O (к примеру, в моногидрате креатина, где на нее приходится до 12% общей массы, или обезвоженный креатин, где она составляет не более 6%);
щелочи,предназнаены для нейтрализации кислой среды пищеварительной системы (креалкалин);
гидрохлорид (Con-Creat);
фосфат;
яблочная кислота, или малат (креатин малат);
тиоктовая кислота и др.

Многие из не так давно созданных форм креатина еще не успели подтвердить свою эффективность или неэффективность, а суждение об их высокой результативности обладают исключительно предположительных или рекламный характер.


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©