Протеин (Protein) и его виды.


ProteinShake-300x200

Протеин — это основа любого питания и без него нельзя решить любые задачи связынные с коррекцие фигуры.Однако следует знать, что огромное значение имеет не только количество протеина, но и комбинация различных его источников,чтобы получить разнообразный аминокислотный профиль для оптимизации метаболизма и снабжения мышечных волокон белком, именно там, где это требуется.
Протеин — пищевая добавка, состоящая на 70–95% из белка, который является основным строительным материалом для поддержания и наращивания мышечной массы. В организме протеины играют огромную роль в синтезе структурных белков тела, например:мышц, кожи и волос. Они также используются при синтезе пептидных гормонов, например, гормона роста, инсулина, глюкагона, и транспортных белков, которые отвечают за перенос различных веществ кровотоком.

Протеины разделяют на концентраты, изоляты и гидролизаты изолятов. Концентраты — простейшая очистка сыворотки, они усваивается за два часа. Изоляты — более высокая степень очищения белков, они усваиваются быстрее, чем концентраты. Гидролизаты изолятов — собственно уже не белки, а аминокислоты. В белковых смесях обычно представлены все три вида протеинов, но в разных пропорциях.

По видам белки бывают сывороточные, яичные, молочные и т.д. Есть добавки, содержащие только один конкретный белок, но чаще применяются смеси разных типов белков и благодаря этому достигается более качественный результат.

Виды белков(протеинов):

Сывороточный белок - является самым передовым, он молочного происхождения. Его ценность значится в том, что он обеспечивает человеческий организм аминокислотами с разветвленной цепочкой, которые в свою очередь играют конечную роль в образовании и сохранении мышечной ткани. Кроме того, сывороточный белок выступает в качестве антиоксиданта и помогает поддерживать здоровье иммунной системы.

Казеин - Белок, как источник аминокислот, организму нужен постоянно, ведь они не накапливаются организмом. Поэтому нам необходим постепенно усваивающийся протеин и такой протеин имеется — это казеин. Он усваивается около 6 часов, а это значит, что все это время организм получает требуемый ему протеин. Ведь если нет достаточного количества белка в рационе, то организм берет его из мышц. И известно, что придет на это место — жир. Поэтому, с целью увеличения белка в рационе,склоняйтесь к выбору протеиновых продуктов с высоким содержанием казеина.

Яичный белок, как и соевый, достаточно редко попадается как самостоятельный продукт, несмотря на то, что у него высокая биологическая ценность. У него своеобразный вкус и он трудно пенится. И также встречается как дополнительный компонент в протеиновых смесях. Яичный белок богат серосодержащими аминокислотами и если он имееется в составе продукта, это хорошо.

Молочный протеин — это просто не разделённые сывороточный (20%) и казеиновый (80%) протеин с молочными углеводами.


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©