Креатин (Сreatine).

(0 рейтинга)
suppimg4-300x192

Креатин — являясь аминокислотой, креатин помогает наращивать сухую мышечную массу и позволяет развивать более значительное усилие; он наделяет мышцы энергией для того, чтобы их работа была более долгой и действенной; ускоряет процесс восстановления мышечных волокон, что дает увеличение частоты тренировок.
Такой весомый эффект обусловлен прежде всего тем, что креатин участвует в энергетических процессах в мышце. Вы становитесь сильнее и начинаете работать с большими весами, что приведет к дополнительному росту мышц. Так же исследования клеток показывают, что креатин помогает росту объема мышечных тканей за счет стимуляции синтеза протеина. При этом надо учитывать, что когда креатин попадает в клетки мышц, он связан с водой. Чем больше креатина, тем больше воды в мышечной ткани, что дает мышцам ощущение и вид «забитых» за счет увеличения объемов клеток ткани(всмести с приемом креатина употребляйте больше воды).

Более подробно о креатине:

Креатин — это аминокислота, производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Креатин мы также получаем из пищи. Красное мясо – один из лучших источников креатина,но чтобы получить четыре грамма креатина, вы должны съесть более двух килограммов говядины(не так легко,как кажется).Мышцы имеют возможность запасать креатина больше, чем требует организм или потребляется из обычной диеты. Атлеты могут использовать это преимущество, «забивая» мышцы креатином. Имея расширенный запас креатина, вы можете пополнить АТФ в значимой степени. Большее количество креатина означает более длинный и более эффективный тренировочный процесс. Результат в большей мышечной нагрузке, в дальнейшем – увеличение гипертрофированности (по другому говоря вы становитесь больше).

Главное действие креатина – это его способность отдавать фосфат для регенерации АТФ из АДФ (адезин дифосфата). Креатин также действует как протонный буфер, т.е. сохраняет pH баланс (кислотный) мышц от разброса. К концу сета уровень pH в мышцах изменяется, вы испытываете жжение и, в конечном счёте, усталость. Сохраняя благодаря креатину pH стабильным, вы задерживаете усталость, задерживая жжение.

Креатин также предохраняет от уменьшения гликолитической активности.Он может также направить анаболический эффект в мускулах через ещё 2 других механизма. В первом, креатин может действовать как сигнал к увеличению синтеза белка, наряду с мышечной нагрузкой. Второй механизм креатина, возвращаясь назад, наливает мышцы водой. Когда вы увеличиваете уровень гидрации клетки, запускаются процессы. Один из них – синтез протеина.

Способы употребления креатина:

Если вы не принимали креатин раньше, начинайте с доз — по 5 граммов 4 раза в день на протяжении 5 дней. При этом содержание креатина в мышцах резко возрастает. После этой начальной фазы переходите на: 5 граммов за 40 минут до тренировки и 5 граммов в свободные от тренировок дни.

Креатин может быть в капсулах или в виде безвкусного белого порошка.Усвойте, что одна 5-играммовая доза приблизительно равняется одной чайной ложке порошка. Порошок необходимо разводить в воде.

Краткий итог:

Креатин — дает вам силы для тренировок, укрепляет мышцы и помогает восстановлению.Считаестся даже, что существует связь между креатином и антикатаболическими процессами. Так что смело принимайте эту добавку. И в заключениии: чтобы креатин работал максимально эффективно, его надо принимать вместе с синергистами — такими, как хром, ванадий и таурин.


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©