Травмы в тренажерном зале:и как от них уберечься?

(+2 рейтинга)
Travmyi-300x180

Мы получаем травмы в тренажорном зале, выполняя там упражнения,которые позволяют скорректировать фигуру, увеличить силe и улучшить общее самочувствие организма. Но не всегда эти упражнения могут быть безопасными, а при неправильной технике выполнения легко можно получить травму различной степени тяжести.

Сейчас мы рассмотрим, как можно уберечь себя от травм:

Уберечь себя и свой организм можно с помощью нескольких нехитрых советов.

1.Прежде всего, если вы занимаетесь с тренером, то необходимо четко следовать его указаниям относительно выполнения упражнений. Если же вы самостоятельно пытаетесь тренироваться, то всегда можно попросить совета у тренера, который в любом уважающем себя зале всегда есть, а часто и не один. Главное затем — всегда выполнять упражнения с правильной техникой, которая является до некоторой степени гарантией от травм.

2.При занятиях на тренажерах, как и прочих упражнениях с отягощениями, нельзя брать чрезмерно большие веса. Это может не только испортить технику, но и привести к растяжению, а в особо тяжелых случаях к разрыву связок, что чревато непоправимыми последствиями для тех, кто хочет продолжать заниматься в зале когда-либо еще.Вес нелбходимо прибавлять постепенно,так чтобы он не припятствовал правильному и техничному выполнению упражнения.

3.Необходимо сделать полноценную разминку перед началом упражнений. Разминка призвана подготовить мышцы к последующим нагрузкам, активизировать застоявшиеся группы мышц. Подготовленные мышцы и сухожилия будут более устойчивы к нагрузкам, поэтому риск получить растяжение после разминки уменьшается. Полноценная разминка требует растяжки и разогрева мышц.

4.Если же вы все-таки получили травму, необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Неправильным решением будет продолжение тренировок, ссылаясь на то, что «само пройдет» или, что боль небольшая. Небольшая боль может со временем перерасти в сильную боль, ведь вы каждый раз будете затрагивать травмированный участок, тренируя его.

Самолечение может быть не только неэффективным, но и опасным, поэтому лучше будет пойти к врачу и следовать его рекомендациям. Возобновлять тренировки можно только по его указанию, ведь не долечив травму, можно получить рецидив после первого же подхода и тогда опять придется проходить все процедуры лечения.

Будьте здоровы и берегите себя!

Удачи на тренировках!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©