Белковая диета для рельефа и похудения.

(+1 рейтинга)
bogekr

Белковая диета используется как для похудения, так и спортсменами для улучшения рельефа мышц.В обоих случаях стоит одна и та же задача – убрать лишний жир!

Почему именно белковая диета и что в ней такого особенного?

Суть белковой диеты в том, что выедите много белков, совсем исключаете жиры и урезаете кол-во углеводов.

  • Жиры и углеводы – это источники энергии.
  • Белки – это строительный материал, из которого состоит наше тело.

Белки требуются для построения и поддержания мышц.Следствие этого, употребляя много белков, вы обеспечиваете организм нужными вам веществами для здоровья, а уменьшая кол-во жиров и углеводов, заставляете организм тратить свои жировые запасы.

Попробуйте соблюдать белковую диету 4-8 недель, и вы увидите,как уменьшается кол-во жира, а мышцы приобретают красивый рельеф.

Ниже приведены 5 пунктов о том, как соблюдать белковую диету:

1. Уменьшите поступление жиров практически до нуля.

Жиры это то, от чего мы хотим избавиться, поэтому исключите их из своего рациона, пусть организм расходует свои запасы. Тем более, жиры легко накапливаются, но тяжело расходуются.

2. Сильно сократите поступление углеводов.

Чтобы организм начал интенсивно тратить жиры, нужно чтобы ему не хватало углеводов.Если вы едите слишком много углеводов, то жиры тратиться не будут.Помимо этого, излишки углеводов перерабатываются в жир.

3. Ешьте достаточное количество белков.

Чтобы поддержать ваши мышцы и все тело в здоровом состоянии, ешьте больше белков.Если у вас большой лишний вес и вы хотите похудеть, то соблюдая белковую диету, нужно съедать не менее 1 грамма белков на килограмм массы тела в сутки.Если вы спортсмен и хотите улучшить рельеф мышц, то ваша задача уменьшить кол-во подкожного жира, при этом сохранить мышечную массу.Для этого вы должны съедать 2-2,5 грамма белков на килограмм массы тела в сутки.

4. Больше двигайтесь.

Жиры нужно тратить, а лучший потребитель жиров это мышцы.

5. Нужно питаться 4-6 раз в день.

Если ваша задача похудеть, порции должны быть маленькие.Если вы спортсмен и ваша задача улучшить рельеф мышц, то порции белков должны быть большие, чтобы накормить мышцы и удержать мышечную массу.

Будьте здоровы!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©