Рис и его польза.

(+1 рейтинга)
10f1a00e07-300x236

Рис — является пожалуй значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в существенных количествах.

Углеводы:

Рис насыщен сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Употребление большого количества сложных углеводов позволяет уменьшить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, нужной организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.

Витамины:

Рис не содержит витамины А и С, однако является наиважнейшим источником нескольких витаминов группы В, а именно — тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Белки:

В составе риса находятся 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Очень важен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена — растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

Минеральные вещества:

Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто желает сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами. В рисе также находится маленкое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Клетчатка:

Клетчатки в рисе немного — 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Потребность организма в клетчатке легко восполнить потреблением свежих и тушеных овощей. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и увеличат качество употребляемой вами пищи.

Коричневый рис:

Его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом!
По комплексу витаминов и минералов белый рис уступает коричневому, поэтому лучше выбирать для своего рациона именно коричневый рис.

Пищевая ценность:

Калорийность- 323 ккал.
Белки- 7 г.
Жиры- 0,6 г.
Углеводы- 73,7 г.

Незаменимые аминокислоты:

Аргинин 0.6 g.
Валин 0.4 g.
Гистидин 0.19 g.
Изолейцин 0.28 g.
Лейцин 0.69 g.
Лизин 0.29 g.
Метионин 0.15 g.
Метионин+Цистеин 0.29 g.
Треонин 0.26 g.
Триптофан 0.09 g.
Фенилаланин 0.41 g.
Фенилаланин+Тирозин 0.7 g.

Будьте здоровы!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©