Исторические корни бодибилдинга.

(0 рейтинга)
neskolko-faktov-iz-istorii-bodibildinga

Профессиональный спорт, в который входит и бодибилдинг, дает огромные возможности для развития человека(как и в спорте так и в жизни), который стремится стать красивее и сильнее. К сожалению, в настоящее время соперничество человеческих характеров постепенно превратилось в жесткую борьбу фирм, продающие спортивные добавки и прочую фармакологию. Многие делятся мнением, что современный бодибилдинг — крайне бесполезное занятие, бездумное увелечения мышечной массы, глупая трата времени. Для того чтобы нарастить желаемую мышечную массу, одного лишь желания — недостаточно. Занятие бодибилдингом — титанический труд, постоянные тренировки, подкрепленные жесткой самодисциплиной. Бодибилдинг — один из действенных способов, позволяющих значительно укрепить свое тело, сделать его массивным,сильным и красивым. Бодибилдинг включает в себя здоровье, общение, новые знакомства, правильное питание и отличное настроение.

Живет такое мнение, что человек (мужчина) через спортивные занятия и физические тренировки всегда стремился приблизиться к идеалу духовного и физического совершенства. Ведь если вспомнить, еще в древнем Риме известные скульпторы в своих знаменитых работах изображали образцы физической гармонии, которые многими рассматриваются как эталон, пример для подражания и по сей день. В частности, древнегреческий поэт Гесиод, в одном из своих трудов, повествует о золотом веке Героев, которые наполовину были богами, а наполовину — обычными смертными. Могучие небожители, управляющие различными стихиями, даровали своим любимчикам не только могущество, силу, но и божественную красоту, сочетавшуюся с величайшей мудростью того времени.
В Спарте, которая прославилась своими непобедимыми солдатами и воинами средневековой эпохи, явное внимание уделялось именно всестороннему развитию будущих воинов, которые обладали духовным и умственным развитием в сочетании с физическим воспитанием и дисциплинной. Из данных примеров очевидно заметно, что идея гармоничного развития личности (в человеке все должно гармонировать: и физическое и духовное начало) всегда была присуща человечеству. Многие, занимающиеся спортом, мечтают стать натурой, «подобной богу». Именно в те далекие времена зародился сам бодибилдинг, который для многих стал самым эффективным и действенным способом по физическому воспитанию личности.

Желаем вам удачи!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©