Нассер Эль Сонбати ( Nasser El Sonbaty ).


32461725651

Нассер Эль Сонбати родился 15 октября 1965 года в германском городе Штутдгарде. В нем течет кровь египтянина и хорвата. Вполне возможно, это и сыграло какую то роль в развитии атлета. С раннего детства Нассер  пробовал себя в различных видах спорта , а вот тренажерный зал, в котором тренировались мускулистые атлеты он почему-то обходил стороной. И лишь в студенческие годы он переступает  порог спортзала и берет в руки штангу. Но не подумайте, что на это оказал влияние какой-то могучий культурист с обложки журнала, как было со многими другими спортсменами. Нассер пришел «подкачать мышцы» только из-за любопытства, которое его распирало. Как окажется в дальнейшем – он влюбится в этот вид спорта. Но, несмотря на эту любовь, Нассер Эль Сонбати входит в то небольшое число профессиональных атлетов, которые заботятся о своем здоровье. По его словам, он никогда не стал бы тренироваться с такой интенсивностью, которая могла бы серьезно навредить организму. И он прав – ведь, если нет здоровья, то каким бы титул не был, он не  доставит истинного наслаждения от его присутствия.

52035640431

Но от чего Нассер променял футбол, греблю и другие виды спорта на бодибилдинг? Оказывается, причиной этому послужили те результаты, которых он смог добиться в весьма короткое время. Его мышцы увеличивались на глазах ,от этого у парня было желание тренироваться все больше и больше, и он решил остаться в бодибилдинге.Чуть позже к нему пришло желание принять участие в соревнованиях, проводимых в Германии – он уже «созрел» для этого. Но, к сожалению, тогда Нассер проиграл. Многие могли подумать, что это сломить настрой  парня и он  броит это занятие, но такого не произошло. Сонбати продолжал свое движение и принял решение доказать, что он самый лучший. Спортсмен отправился на турнир в Югославию. Вот здесь его и ждал настоящий триумф – он стал профессионалом IFBB.

82529217551
В 1994 году Нассер принимает участие в соревновании «Ночь Чемпионов» и занимает 2 место, не сумев обойти Майка Франкоса. После такого события, имя Нассера стало мелькать в газетах и журнал, о нем заговорили на телевидении. Это было, конечно, приятно, но гораздо большее удовольствие Сонбати доставило маленькое открытие – теперь он может стать полноправным участником самого престижного турнира «Мистер Олимпия». Он не упустил такого превосходного и замечательного  шанса и в этом же 94-м году вступил в борьбу за главный титул, но занял всего лишь 7 место. Сонбати еще не раз делал попытки стать первым на «Мистер Олимпия», но ему это не удавалось. А в 1996 году произошло очень неприятное событие – в крови Нассера был обнаружен диуретик за что он был дисквалифицирован. «Европа Супершоу 2005» — это последнее соревнование, в котором атлет принял участие. Тогда он занял 14 место.
Помимо того, что Нассер обладатель рельефной мускулатуры, в мире далеком от профессионального спорта, он имеет научные степени по истории, политологии и социологии. Но это еще не все… Нассер Эль Сонбати – способен говорить на 7 языках, причем, он делает это с такой легкостью, что возникает ощущение, будто природа наделила его этими качествами с самого рождения.

Из жизни он ушел 21 марта 2013 года в возрасте 47 лет.

Несмотря на то, что Нассер Эль Сонбати так и не смог воплотить свою мечту стать Мистером Олимпия, он все равно остается атлетом с большой буквы!

Антропометрические данные:

  • Рост 180 см.
  • Соревновательный вес 123 кг.


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©