Тренировка «Массы» — советы Джея Катлера.

(0 рейтинга)
Jay-Cutler-legs-300x208

Делайте «массонаборные» упражнения в начале тренировки. Каждое из упражнений, рекомендованных Джеем Катлером, выполняется с критическим рабочим весом. Чтобы сократить риск травмы до минимума, используйте эти движения в самом начале тренировки, когда ваши мышцы наиболее сильны.
Большое значение имеет «свежая» психика. Она дает вам высокую степень концентрации на упражнении, что является дополнительной страховкой от травм. Акцент на гипертрофию. Лучше всего массу растят т.н. «средние» сеты, равные 8-12 повторам. Однако для атлетов, чей стаж перевалил за 3 года, более эффективным будет сокращенный диапазон из 6-8 повторений. В любом случае, новички не должны входить в распространенное заблуждение и подменять наращивание массы чисто силовой работой с числом повторов менее 6-ти.
Проверено, что экстремальные силовые повторы не только не растят массу, но и вызывают усиленную секрецию белка миостатина, который блокирует мышечный рост. Качай объем тренинга! Главное отличие бодибилдинга от других силовых видов спорта состоит в том, что здесь результат диктует большой объем тренировочной работы. Никто, кроме культуристов не выполняет такое большое число сетов и повторов. Опыт показывает,что накачка массы требует выполнения не менее 3-5 сетов в основных базовых движениях.Правильный режим тренинга. Главное «массонаборное» упражнение следует дополнить еще одним базовым движением, а также изолирующими упражнениями.
Рост массы требует выполнения 3-4 упражнений на мышцу, по 3-5 сетов каждое. Базовые упражнения выполняются в режиме 8-12, изолирующие 12-15 повторов. Между сетами нужно отдыхать 1,5-2 минуты. Отдых более 3-х минут отрицательно сказывается на росте мышц. Опытные атлеты, которые тренируются с экстремальными весами, обычно ограничиваются 1 базовым и 1 изолирующим упражнениями. Сумма слагаемых. Набор мышечной массы — это комплексный процесс, где тренингу отдается хотя и важная, но не главная роль. В равной мере важны отдых и питание. Излишний энтузиазм заставляет новичков тренироваться слишком часто и тяжело. Такой подход к наращиванию массы контрпродуктивен. Тренировки лишь запускают механизмы мышечного роста, ну а сам рост происходит на отдыхе. Интервал между тренировками средней интенсивности, гарантирующий прибавку мышечной массы, составляет не менее 72 часов. Отдых в данном виде спорта не сводится к простому физическому покою. Между тренировками организм необходимо, как следует загрузить строительном материалом — белком, углеводами и жирами. На питание приходится ровно 50% успеха в деле накачки мышечной массы. Тяжелый тренинг, не подкрепленный полноценным отдыхом, а также обильным и регулярным питанием, не только не приводит к росту мускулатуры, но даже наоборот разрушает здоровье.

Желаем вам удачи на тренировках!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©