Изменение хвата и его влияние на эффективность тренировок?

(0 рейтинга)
ZHim-shtangi-uzkim-obratnyim-hvatom2

Меняй хват на обратный!

Бодибилдинг – это спорт, требующий максимальной гипертрофии каждого мышечного пучка. Между тем, в арсенале атлета нет ни одного упражнения, которое бы оказывало влияние на большое количество мышц и пучков с равномерной степенью эффективности. И как раз, поэтому тренировочные программы атлетов строятся из большого числа упражнений, нацеленных на разнообразную проработку каждой мышечной группы.Уже давно было доказано, что максимальный мышечный рост даст лишь то упражнение, к выполнению которого организм не привык. Поэтому каждая рабочая мышца бодибилдера тренируется под разными углами и используя разные упражнения. Только такие тренировки способны растить мышцы.

Самым простым способом обеспечения мышцам непривычной нагрузки является изменение хвата на обратный. Такое выполнение упражнений резко меняет акцент нагрузки, заставляя включаться в работу тем мышцам и пучкам, которые долгое время почти не тренировались. Для эксперимента, выполните жим лежа обратным хватом в привычном количестве сетов и повторов. Уже на следующий день вы ощутите боль в мышцах, которую очень давно не испытывали!

В этой статье коснемся тренировок дельтовидных мышц посредствам изменения хвата. Вот, к примеру, смена хвата в жимах гантелей сидя заставит изменить вектор нагрузки в сторону передних пучков дельт и верхней области грудных мышц. Благодаря этому, вам в кратчайшие сроки удастся качественно «очертить» верхние границы груди и еще больше проявить вид передних дельт.Данная методика ужа давно вошла в арсенал тренировок многих спортсменов и атлетов, поскольку позволяет эффектно выделить передние пучки дельт на фоне верха груди.

Удачи на тренировке!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©